CGS秋学期読書会のお知らせ:バッド・フェミニスト

2018-09-04

2018秋期読書会BadFeminist.png
ICUジェンダー研究センター(CGS)では毎学期、学生主催で一冊の本を みんなでじっくりと読む、 読書会を開催しています。ひとりで読むのは 難しい本も、みんなで読めば大丈夫。わからない部分をお互いにシェア しながら、楽しく読み進めましょう!

開催曜日:月曜ランチタイム【初回は9月10日(月)】

対象図書:

『バッド・フェミニスト』【著】ロクサーヌ・ゲイ、【訳】野中モモ、亜紀書房、2017年

会場:
国際基督教大学 ジェンダー研究センター(ERB-1 301)

紹介文:
作家・大学准教授である著者が、映画・小説やラップソング、報道などあらゆることを通しジェンダーや人種について批評、分析したエッセイです。読書会ではジェンダーの部分を中心に読みたいと思います。私自身まだ勉強中で不慣れなところもありますが、興味を持っている方とぜひ読んで話し合いたいです。資料はできれば各自での入手をお願いします。(日本語訳・原書どちらでも)

担当者:
中島遥(ICU学部生)

CGS秋学期読書会のお知らせ:バッド・フェミニスト ジェンダー研究センター  Jp sitemap  En sitemap