2019-05-08

Poster.pdf

日本のプロテスタントは、日本の帝国主義の一翼をになった。そして、そのなかで日本人女性は、主体性を追求し、帝国の抱える可能性と義務そして、矛盾に取り組んでいった。

日本において最も高い教育を受け、自由に発言し、政治的に活発だった人びとのなかでも、日本のプロテスタントの女性は、帝国主義を道徳的に正当化し、内地と外地の女性とを結びつける役割を担った。

2019年5月22日 (水曜日) 16:50~17:50

場所

本館260 国際基督教大学内、東京都三鷹市大沢3-10-2)

英語(通訳なし)